機械工程學院學子在浙江省大學生工程訓練綜合能力競賽中再創佳績

來源: 機械工程學院 作者: 柯良 時間: 2019-01-02 人氣: 153

 2018 11 30 -12 2 日,浙江省大學生工程訓練綜合能力競賽暨第六屆全國大學生工程訓練綜合能力競賽浙江賽區預選賽在杭州電子科技大學舉行。本次競賽有浙江大學、杭州電子科技大學、浙江工業職業技術學院、杭州職業技術學院等全省47所本科及專科院校參加,報名參賽隊伍達330余支,參賽選手1000余人。本屆競賽主題為:“智能物流+創客”,競賽作品要求為模擬離散制造業的智能物流小車,通過競賽,旨在促進大學生工程實踐和創新能力的提升。

 我院機械設計制造及其自動化四年制高職本科、機械制造與自動化等專業的師生代表學校參加本次競賽,經過現場競爭性運行和現場拆改調試等環節的激烈角逐,5組參賽選手共獲得一等獎1項,二等獎4項,其中黃飛飛、周俊碩、陸曉偉同學的參賽作品“鐵甲戰士-智能物流小車”獲全省一等獎。

 浙江省大學生工程訓練綜合能力競賽于 2012 年獲浙江省教育廳批準設立,成為浙江省高校28大類學科競賽項目之一,競賽的指導單位為浙江省教育廳,競賽組織機構秘書處辦公室設在浙江大學。作為我省最高規格的工程訓練競賽,競賽旨在培養和提高大學生多學科專業知識交叉、知行合一、創新創業、創造和團隊協作能力,促進浙江省優秀工程人才培養。





微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/