商貿學院舉辦BEC學會成立暨BEC主題月活動啟動儀式

來源: 商貿學院 作者: 黃倩 時間: 2019-05-17 人氣: 92

 為了能讓學生順利迎接劍橋商務英語(BEC)考試,增強英語學習的興趣,提高英語的實際運用能力,商貿學院為學生、英語愛好者搭建一個集學習、交流、活動于一體的平臺——商貿學院BEC學會。

 429日中午,商貿學院BEC學會成立暨BEC主題月活動啟動儀式在鏡湖校區E402教室舉行,商貿學院院長商蘭芳、國際貿易與實務專業負責人杭品厚、教師嚴皎婕及100多名學生參加啟動儀式。

IMG_2529

圖為啟動儀式現場

 啟動儀式上,作為有著豐富英語教學經驗的嚴皎婕老師向在場學生介紹了劍橋商務英語(BEC)考試的基本情況,BEC考試形式、流程、考生注意事項等相關內容。杭品厚老師與大家交流了學習英語的方法和要點,介紹了“BEC學會”將逐月開展的系列主題活動,包括在線打卡學習、校外專家BEC講座、BEC考前培訓等。杭老師指出想要提高口語能力,就要勇于開口,多說多練,要常積累,時刻保持學習積極性。

 隨后,商蘭芳進行了總結發言。她充分肯定了啟動儀式的必要性及重要意義,并結合頂崗實習調研反饋、分院“專業+語言——探索高職復合型人才培養”規劃目標等方面向同學們介紹了學會成立的緣起,同時對“BEC學會”這個學生社團組織、學會干部以及會員,提出了四點希望與要求:一是希望同學們要充分利用好“BEC學會”這個平臺,在參與中不斷提高自身英語水平及實際運用能力;二是希望學會在開展活動過程中要符合相關制度與規定,找準定位,明確工作職責,推動“BEC學會”健康發展;三是希望主題月活動的開展既要豐富多彩,又要緊密圍繞英語學習和備戰BEC考試;四是希望學會干部和會員要強化自主管理,齊心協力、群策群力,積極組織和參與各項活動,共同提升“BEC學會”整體影響力。

IMG_2558-

圖為商蘭芳講話

 商蘭芳最后說到,她將會和同學們一起參與到“在線打卡學習”等活動中,和同學們一起學習,一起成長。

微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/