設計與藝術學院舉辦第十三屆“青春領路人”夢想訪談會

來源: 設計與藝術學院 作者: 鄭惠 時間: 2019-05-13 人氣: 13

 為慶祝學校建校40周年,充分發揮優秀畢業生的榜樣作用,設計與藝術學院組織開展了畢業生系列活動,以此激勵和引領青年學生善于思考、勇于拼搏。此次活動作為畢業季系列活動首篇于58日,在工業基地報告廳順利展開,學院領導、輔導員以及學生代表出席本次活動。

 訪談會上,首先由主持人簡單介紹了本期嘉賓“篤學之星”——潘志威。隨后他主要從三個方面來分享大學三年收獲及實習經歷。

QQ圖片20190508232742

圖為潘志威同學接受采訪

他通過幽默風趣的方式跟大家分享自學經歷,在校期間他熟練操作專業軟件,自學專業軟件在他看來像是“玩游戲”一樣,完成作品就好比“游戲通關”,進入公司實習之后,他更是常常加班熬夜,勤奮“偷師”。不斷付出最終贏得了回報,他向同學們展示了自己目前參與制作的一些作品,在場同學都贊賞不絕。

 “在孤身學習的道路上,也許寂寞孤單,但值得慶幸的是,你比別人又領先了一步,所謂‘平步青云志,會當凌絕頂’也許就是這樣吧。他用這樣的話語來激勵同學要把握青春,勵志精進。

QQ圖片20190508232643

圖為鄭惠為潘志威頒發證書

 最后學院團委書記鄭惠老師為潘志威頒發證書,鼓勵同學們要能夠做到學習與生活并進,培養良好的學習品格,在青春的道路追趕夢想,不負年華。

 “青春領路人”夢想訪談會一直致力于開展朋輩教育,樹立榜樣力量,在場學生都被潘志威的成長經歷所感染。

微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/