商貿學院第二屆心理健康宣傳月系列活動圓滿結束

來源: 商貿學院 作者: 章曼娜 時間: 2019-05-15 人氣: 13

 為進一步宣傳、普及心理健康知識,扎實推進我院學生心理健康教育工作,培養學生積極樂觀的心理品質,5月上旬,商貿學院開展了“暖意融冰,青春同行”第二屆心理健康宣傳月系列活動。

DSC_8329_副本

 57日中午,陽光綁腿跑率先拉開了心理健康宣傳月的帷幕,共八個班級參加比賽,同學們都充滿激情,全情投入比賽,全程在歡聲笑語中度過。本次活動給同學們提供了交流與競爭的平臺,增強了集體榮譽感,豐富了同學們課余生活,鍛煉了體質。

DSC_8457DSC_8473

 57日晚上,我院邀請了電氣學院心理輔導員宋慧鵬老師作了題為“面對抑郁,我們需要陽光”的心理講座。宋老師從自身工作經歷切入,用一個個真實鮮活的例子介紹了學生生活中發生的抑郁癥案例。講座中宋老師用風趣的語言全面介紹了抑郁癥發生的原因,癥狀和解決方法,提醒大家平時要多注意關愛自己,學會接納不完美的自己,令大家受益良多。

DSC_8775_副本DSC_8751_副本

DSC_8577_副本DSC_8754_副本_副本

 59日中午,我院在籃球場舉行了青春游園會,“瞎子背瘸子”“紙杯傳球”“眉目傳情”“南水北調”等八個趣味性游戲,讓學生能夠釋放壓力,綻放青春。活動現場人聲鼎沸,老師和同學們沉浸在歡樂喧騰的游戲中,盡情享受著游戲帶來的快樂。

 59日晚上,學院組織學生觀看了電影《當幸福來敲門》,在隨后的觀影留言中,同學紛紛表示被主人公歷盡磨難,始終不放棄的精神所激勵,作為青年就應該不畏艱辛,志存高遠,奮力逐夢。

 為了讓學生更加客觀全面地認識自己,青春商貿微信公眾號同期推送了“EQ”和“潛意識測試”等測試鏈接,同學們積極參與,反響熱烈。

 本次心理健康活動月通過形式多樣的活動讓學生重視自身心理狀況,樹立艱苦奮斗不放棄的精神,向全體師生普及了心理健康知識。

微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/