校長毛建衛應邀出席全國生物資源提取行業專家委員會成立大會并選為副主任委員

來源: 校辦公室 作者: 校辦公室 時間: 2019-05-22 人氣: 13

 518日,由中國生物發酵產業協會主辦的全國生物資源提取行業專家委員會成立大會在中國海洋大學學術交流中心舉行。中國海洋大學、北京大學、浙江大學、天津科技大學、北京化工大學、中國計量大學、浙江工業大學、齊魯工業大學等高校、科研院所、行業協會的專家學者參加,選舉出專家委員十七名,主任委員為中國生物發酵產業協會理事長石維忱教授,副主任委員為浙江工業職業技術學院校長毛建衛教授。

毛建衛在會上作了主旨報告并進行了產學研交流,表示我校正在進一步強化產學研政合作開放辦學,著力打通人才鏈創新鏈產業鏈融合的“最后一公里”,在服務企業行業中求發展,在開放合作中提升辦學能力,通過技術技能積累促進高素質應用人才培養水平。

會議期間,與會專家們還考察了中國海洋大學校企合作企業青島海濟潤生生物科技公司、青島海洋生物醫藥研究院、青島海洋科學與技術國家實驗室、青島藍谷科技園。

 據悉,全國生物資源提取行業專家委員會的成立是為了進一步加強我國生物資源提取行業新興領域的研究和咨詢工作,發揮行業專家在生物資源提取行業發展中的重要作用,促進行業科技進步和技術創新,提高行業技術水平,促進生物資源提取產業健康可持續發展。

圖為毛建衛在會上作全國生物資源提取行業專家委員會籌備報告

圖為考察青島海洋科學與技術國家實驗室

微信掃一掃,關注浙工職院官方微信號

返回原圖
/